http://Top.Mail.Ru
Новоуренгоец украл 40 метров кабеля и оставил Лимбяяху без связи | Ямал-Медиа
05 апреля 2023, 07:03

Новоуренгоец украл 40 метров кабеля и оставил Лимбяяху без связи

Ямальца привлекли к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Ростелеком».

Мужчина вырезал около 40 метров кабеля и оставил на несколько часов без связи пользователей микрорайона Лимбяяха. Факт вандализма зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения.

Большая часть кабельной инфраструктуры ‘’Ростелекома’’ находится в грунте. Несмотря на это, кражи все же случаются. За последние два года на территории ЯНАО было зафиксировано два случая хищения кабеля. Злоумышленники признали вину и получили крупные штрафы.

Дмитрий Щелгачев

директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»

В компании отметили, что порча имущества ‘’Ростелекома‘’ может повлечь за собой лишение свободы.

Ямальские связисты периодически сталкиваются с повреждениями линий связи. Чаще всего они случаются из-за проведения несанкционированных земляных и дорожных работ в местах расположения кабеля.

Ежегодно несанкционированные действия различных лиц приносят нашей компании огромный ущерб. Пользователи остаются без связи, а специалисты провайдера тратят множество времени на поиски аварийного участка и его восстановление. Как правило, на весь процесс уходит от нескольких часов до нескольких дней. И это при том, что алгоритм согласования проведения дорожных и земляных работ достаточно прост. Необходимо лишь обратиться в офис ‘’Ростелекома’’ или по номеру 8 (800) 100 08-00 не позже, чем за трое суток до начала работ.

Степан Зверев

технический директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»

Ранее сообщалось, что житель Муравленко получил реальный срок за кражу коммутатора.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...