Top.Mail.Ru
Новый штамм коронавируса не повлиял на количество проданных путевок | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 01:03

Новый штамм коронавируса не повлиял на количество проданных россиянам путевок

Несмотря на появление нового «омикрон»-штамма, россияне продолжают активно покупать туры в другие страны. Более того, из-за приближения новогодних праздников, количество проданных путевок лишь увеличилось, сообщили «Известия».

Пока что новости об «омикроне» привели только к закрытию границы между Россией и странами юга Африки, которые и до этого не пользовались популярностью у туристов: сейчас на территории ЮАР осталось 200 россиян. На традиционных направлениях же наблюдается привычный ажиотаж.

Что касается отмен поездок в другие страны, их мы не наблюдаем. Даже если туристы решат отказаться от запланированного отдыха, сделать это можно будет только со штрафами. Всех беспокоит, скорее, шумиха из-за нового штамма. Но мы же понимаем, что даже во время рекордов по заболеваемости в этом году люди активно путешествовали, страны открывались, а не закрывались.

Дмитрий Горинвице-президент Российского союза туриндустрии

Впрочем, многие врачи уже сейчас призывают закрывать самые крупные курортные города, через аэропорты которых новый штамм вируса может распространиться по всей планете.

Нужно как минимум закрыть Египет, где этот штамм уже выявили. Возможно, вскоре об обнаружении этого штамма заявит и Турция. Правильная стратегия в условиях, когда времени у нас недели три — месяц максимум, это глобально перекрыть сообщение

Николай Крючковврач-иммунолог

Ранее в Ассоциации туроператоров России исключили возможное закрытие границ с Египтом.


Загрузка...