Top.Mail.Ru
«Нужен срочный ремонт». Жильцы общежития в Пурпе жалуются на невыносимые условия проживания | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 июня 2022, 05:47

«Нужен срочный ремонт». Жильцы общежития в Пурпе жалуются на невыносимые условия проживания

Управляющая компания бездействует.

Перекошенная лестница, гнилой пол и облезлые стены — жители одного из домов пожаловались главе Губкинского на невыносимые условия. Общежитие находился в микрорайоне Пурпе, который не так давно стал частью города. На место глава города Андрей Гаранин выехал незамедлительно. Слова людей подтвердились — деревянное строение нуждается в срочном ремонте, впрочем, управляющая компания бездействует. Собственники говорят: раньше общежитие принадлежало пожарной части. Проблемы начались после того, как здание передали муниципалитету.

Восемь лет назад мы переехали в это общежитие — ни разу не видели, чтобы кто-то приходил и что-то делал. Тут даже не убираются толком.

Дилара Мусаева

Я здесь проживаю с 1996 года, капитального ремонта здесь ни разу не делалось. Проводилось покрытие краски, которая через три месяца облупилась.

Сергей Захаров

При этом дом по документам — не аварийный. Глава Губкинского пообещал разобраться и помочь. Но для начала — обслуживающая компания должна создать надлежащие условия для проживания.

Большие проблемы. Видно, что управляющая компания ненадлежащим образом занимается обслуживанием, вверенного ей имущества. И, конечно, тут надо наводить порядок. Так относиться к людям, особенно которые живут в общежитии, однозначно нельзя, и мы будем принимать необходимые меры, установленные законом.

Андрей Гаранин

глава г.Губкинский

Этот дом подходит больше для съемок фильмов ужасов, чем для проживания. Однако платежки приходят регулярно.

7700 коммуналка. 900 рублей за обслуживание. Ну, плюс еще свет, но на него у меня стоит счетчик.

Дилара Мусаева

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 14 июня.

Читайте нас в

Загрузка...