Top.Mail.Ru
Объемы мошенничества в «черную пятницу» могут превысить 300 млн рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 01:41

Объемы мошенничества в «черную пятницу» могут превысить 300 млн рублей

Объем украденных во время распродаж в «черную пятницу» может превысить 300 миллионов рублей, заявили в компании по кибербезопасности Zecurion. Как пишет газета «Известия», в это время чаще всего мошенники создают сайты, клонирующие интернет-магазины, привлекая клиентов огромными скидками.

По данным исследования аналитического центра, 64% россиян планируют принять участие в акциях. Мошенники активизируются в период распродаж из-за ажиотажа со стороны покупателей и продавцов. Как пояснил руководитель Zecurion, это дает возможность злоумышленникам замаскировать фальшивые предложения под настоящие. Покупатели становятся невнимательными, когда вокруг столько предложений и скидок, пытаясь купить товары по самым выгодным ценам.

Реальные продавцы не станут торговать ходовым товаром себе в убыток — скидка и ее размер должны быть адекватны. Красные, желтые, черные ценники и даже скидки в 90% не гарантируют выгодной покупки

Владимир Ульяновруководитель аналитического центра Zecurion

Издание утверждало ранее, что в 2021 году ритейл увеличит обороты вдвое по итогам ноябрьских распродаж по сравнению с прошлым годом.


Загрузка...