http://Top.Mail.Ru
Обвиненный в финансировании ВСУ бард Никитин отменил юбилейный концерт в Москве | Ямал-Медиа
04 мая 2024, 13:17

Обвиненный в финансировании ВСУ бард Никитин отменил юбилейный концерт в Москве

Бард Сергей Никитин отменил в Москве свой юбилейный концерт в честь 80-летия по причине болезни жены.

Концерт должен был состояться 13 июня в Центре бардовской песни в Москве, билеты уже вышли в продажу. Позже на сайте появилась информация о том, что мероприятие отменяется и деньги за билеты можно вернуть, сообщила представитель Центра и одна из организаторов выступления Ирина Алексеева изданию «Подъем».

Она уточнила, что концерт пришлось отменить из-за плохого самочувствия жены барда, с которой он выступает, Татьяны Никитиной.

Организатор рассказала, что музыканты сейчас в Испании. Помимо болезни Татьяны, супругов насторожили слухи, которые ходят о них в интернете.

«Подъем» рассказал, что ранее семью бардов обвинили в финансировании ВСУ после того, как в сети опубликовали анонс фестиваля «Возраст счастья. Продолжение следует» в Черногории с их участием. На это мероприятие должны были приехать писатель Дмитрий Быков*, актриса Чулпан Хаматова, музыкант Борис Гребенщиков*, певица Манижа и другие.

В ответ на обвинения Никитины опубликовали обращение, в котором заявили, что никогда не поддерживали Украину. Они отказались выступать на фестивале в Черногории.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский* стал фигурантом административного дела об участии в нежелательной организации. Его подозревают в причастности к деятельности движения «Голос»**, получившего статус иноагента еще 2021 году. После предъявления обвинений он покинул Россию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

** Организация, выполняющая функции иноагента.


Загрузка...