Top.Mail.Ru
Ода героизму: жители Лабытнанги спасли свои дома от огня | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 мая 2022, 05:22

Ода героизму: жители Лабытнанги спасли свои дома от огня

Воду носили в бутылках и ведрах.

Накануне ночью в городе Семи лиственниц загорелась пристройка к жилому зданию. Жители окрестных домов начали тушить огонь до приезда пожарных. О том, как это происходило, написала в паблике «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте» не обделенная литературным талантом подписчица.

Пожар в пристройке между домами 6 и 6а по Уральской улице, по ее словам, начался около 22:00. Пожарных вызвали сразу, однако борьба с огнем началась еще до их приезда.

Женщины в халатах, мужчины в майках стали таскать воду в бутылках и ведрах. Ветер дул в сторону ближайших зданий. Все молились о сохранении своих домов, но боролись со стихией.

Олеся Учаева

подписчица группы «Лабытнанги Info»

В горящей пристройке хранились два газовых баллона. Люди знали об этом, но продолжали носить воду.

Раздался первый взрыв. Кое-как успели спрятаться, но не остановились. Второй взрыв. Людей откинуло. Запищали сигнализации машин. Тлеющие обломки пристроя подхватил и понес на крышу дома ветер.

Олеся Учаева

подписчица группы «Лабытнанги Info»

Тем временем прибыли пожарные. Они приступили к тушению пристройки, однако разнесенные взрывом искры подожгли крыльцо дома.

Мужчина, возможно житель этого дома, возможно сосед, стал срывать доски и откидывать их. На помощь ему пришли женщины, подававшие воду в ведрах. Простые люди в домашних одеждах боролись за свои жилища.

Олеся Учаева

подписчица группы «Лабытнанги Info»

Крыльцо потушили, но этим дело не кончилось: загорелась крыша.

Жители начали эвакуироваться. Отогнали машины, собрали вещи первой необходимости, документы. Соседи помогали друг другу вытаскивать детей, кошек, собак. Молитвы стали громче.

Олеся Учаева

подписчица группы «Лабытнанги Info»

Пожарные вовремя переключились с пристройки на крышу и сбили огонь. Жильцам дома, по словам автора поста, удалось обойтись малыми потерями.

В комментариях подписчики паблика порадовались за жителей окрестных домов и подняли вопрос о недопустимости хранения газовых баллонов рядом с жилищем.

Незадолго до этого многоквартирный деревянный дом загорелся в Ноябрьске.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...