Top.Mail.Ru
Одного из подозреваемых в нападении на молодую вдову Градского задержали в Наро-Фоминске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 09:05

Подозреваемого в нападении на вдову Градского задержали в Наро-Фоминске

Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в разбойном нападении на Марину Коташенко, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Задержанный был ранее судим.

Задержан один из предполагаемых участников разбойного нападения, совершенного на территории Наро-Фоминского городского округа. Им оказался ранее судимый мужчина 1994 года рождения

Ирина Волк

официальный представитель МВД РФ

Задержанным оказался уроженец Таджикистана, проживающий в Москве более 10 лет, рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. Собеседник отметил, что в 2017 году подозреваемый получил год лишения свободы в колонии за дачу взятки. Тогда молодой человек работал в продавцом в магазине. Его поймали на продаже спиртного ночью, мужчина неудачно попытался откупиться от полицейских.

Установить личность предполагаемого преступника смогли благодаря камерам распознавания лиц в московском метро. Мужчину задержали на станции «Менделеевская».

Telegram-канала SHOT сообщил, что на след молодого человека могли выйти через Mercedes белого цвета, который скрылся с места ограбления Коташенко. Авто зарегистрировано на его коллегу, но фактическим владельцем был задержанный. Друзья поменялись машинами из-за долга. После пропажи денег у Коташенко подозреваемый неожиданно позвонил настоящему хозяину иномарки  и сообщил, что у него появились деньги на погашение остатка долга.

Марина Коташенко подала заявление в полицию 16 января. Вдова композитора рассказала, что неизвестные подстроили ДТП с машиной, в которой она ехала. Трое мужчин подсели к ней и заставили ее вернуться домой, угрожая оружием, — там они забрали крупную сумму денег. Источник ТАСС утверждает, что злоумышленники украли 100 миллионов рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...