Top.Mail.Ru
Олимпийский комитет России заступился за фигуристку Валиеву | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 февраля 2022, 07:50

ОКР: результаты командного турнира на Олимпиаде нельзя пересмотреть автоматически

Результаты победителей командного турнира нельзя автоматически пересмотреть из-за ситуации с фигуристкой Камилой Валиевой, сообщила служба информации ОКР. Допинг-пробу, из-за которой перенесли церемонию награждения, взяли еще до начала Игр, позже спортсменка сдала два отрицательных теста.

С учетом того, что положительная допинг-проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр, результаты спортсменки и командного турнира не подлежат автоматическому пересмотру

ОКР

служба информации

В Олимпийском комитете России подчеркнули, что после 25 декабря, когда взяли положительную пробу, Валиева успешно прошла два теста на допинг. Первую — после Чемпионата Европы по фигурному катанию, прошедшего в январе, и во время Олимпийских Игр в феврале.

До решения Спортивного арбитражного суда (СAS) девушка имеет право продолжить участвовать в соревнованиях, подчеркнула служба информации ОКР. При этом Олимпийский комитет надеется на полноценное расследование этого дела. Помощь по защите прав Валиевой будут оказывать юристы.

Камила Валиева в числе других спортсменов из России должна была получить золотую медаль 8 февраля, но церемонию награждения победителей Олимпиады перенесли на неопределенный срок. Издание Inside the Games сообщило, что задержка связана с положительным результатом допинг-пробы фигуристки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...