Top.Mail.Ru
«Они не роботы»: Дмитрий Артюхов рассказал, как привлечь на Ямал медицинские кадры | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 11:06

«Они не роботы»: Дмитрий Артюхов рассказал, как привлечь на Ямал медицинские кадры

Врачам нужны комфортные условия для работы и достойный доход, считает губернатор.

За последние два года, несмотря на связанные с пандемией проблемы, штат медицинских учреждений ЯНАО пополнили семьсот врачей узкой специализации. Об этом представителям СМИ сообщил глава Ямала Дмитрий Артюхов.

В некоторых городах и поселках удалось заполнить вакансии, которые оставались свободными годами, подчеркнул губернатор. Во многом это стало возможным благодаря действующим в округе мерам поддержки медперсонала: стартовому капиталу и максимальным северным выплатам с первого дня работы.

Кроме того, убежден глава региона, квалифицированные медики приедут работать в ЯНАО, если им создать комфортные рабочие условия. В округе для этого делается все возможное.

Когда посещал перинатальный центр Ноябрьска, считающийся одним из лучших у нас на Ямале, врачи мне говорили, что в таких условиях хочется работать. Они не роботы, наши медработники хотят работать в современных условиях.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

До окончательного решения всех вопросов, связанных с ямальской медицинской инфраструктурой, остались считаные годы, подчеркнул Артюхов.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...