Top.Mail.Ru
Онищенко призвал россиян ревакцинироваться. На Ямале пенсионерам рекомендовали носить маски | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 августа 2022, 11:43

Онищенко призвал россиян ревакцинироваться. На Ямале пенсионерам рекомендовали носить маски

Академик РАН Онищенко призвал россиян ревакцинироваться

Россиянам нужно делать повторные прививки от коронавируса каждые полгода, следуя рекомендациям Минздрава. Об этом в эфире радио Sputnik заявил академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Жителям Ямала старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали носить маски в общественном транспорте и местах скоплений людей. С такими рекомендациями выступил региональный оперштаб по борьбе с COVID-19, пишет ИА «Север-Пресс». Число заражений в ЯНАО растет с каждым днем. За минувшие сутки выявили еще 47 случаев, а накануне сообщалось о 28 заразившихся.

В целом по России за прошлые сутки коронавирус подтвердился у 17 126 человек, что почти на три тысячи больше, чем в предыдущие сутки. Онищенко в связи с этим призвал россиян делать повторные прививки.

С «короной» у нас дела обстоят очень плохо: 82 миллиона человек привилось за эти почти два года, но ревакцинировалось в положенные сроки только 14 миллионов. <...> Объективные данные, которые есть, а они исчисляются коллективным иммунитетом в разных регионах, очень плохие. Поэтому Минздрав настаивает на ревакцинации.

Геннадий Онищенко

академик РАН

Онищенко отметил, что многие спорят о том, нужно ли ревакцинироваться, сколько длится иммунитет и так далее. Однако академик призвал полагаться на рекомендации Минздрава, что прививаться нужно каждые полгода даже после перенесенной болезни.

Ранее в Минздраве Якутии опровергли слухи о новых случаях обезьяньей оспы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...