http://Top.Mail.Ru
ОНТ: у покинувших Белоруссию оппозиционеров арестовывают имущество | Ямал-Медиа
21 мая 2024, 02:02

ОНТ: у покинувших Белоруссию оппозиционеров арестовывают имущество

Недвижимость арестовывают у оппозиционеров, которые покинули Белоруссию и ведут за пределами страны деятельность, вредящую республике.

Как сообщило РИА «Новости», ссылаясь на государственный белорусский телеканал ОНТ, эта мера связана с компенсацией ущерба, нанесенного деятельностью оппозиционеров. Она реализуется в рамках заочных постановлений суда.

«Они (представители оппозиции — Ред.) за рубежом призывают к санкциям против Белоруссии, мы за это выносим им заочные приговоры на много лет тюрьмы. Они возвращаться не собирались. Но экономический ущерб от их действий имеется, так что должна быть и компенсация ущерба», — пояснили в эфире госканала.

Также в эфире прозвучали фамилии девяти человек, чье жилье в Белоруссии оказалось под арестом. По информации СМИ, эти люди, проживая за границей, участвовали в акциях протеста и призывали к введению санкций в отношении своей страны. При этом они сдавали свое белорусское жилье в аренду, получая доход. Одной из владелиц жилья, чья квартира была арестована, стала дочь выехавшего в Польшу лидера оппозиции Павла Латушко Яна.

Всего, по данным ТВ, список лиц, которым в Белоруссии может грозить арест недвижимости по уголовным делам, содержит сотню фамилий.

Ранее СК Белоруссии установил больше ста лиц, которые участвовали в зарубежных акциях против белорусских властей. Они стали фигурантами дел о создании экстремистского формирования, об участии в нем и о дискредитации Белоруссии.

Ранее стало известно об аресте имущества близких замминистра обороны Тимура Иванова. В частности, под арестом оказались банковские счета родителей чиновника.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...