http://Top.Mail.Ru
Оползень в Папуа-Новой Гвинее унес жизни более 670 человек | Ямал-Медиа
26 мая 2024, 10:35

Оползень в Папуа-Новой Гвинее унес жизни более 670 человек

В провинции Энга Папуа-Новой Гвинеи на деревню Каокалам сошел оползень. Он накрыл более 150 домов и заблокировал подъездную дорогу к городу Поргера.

Associated Press привело данные международной организации по миграции, которая оценивает число погибших в 670 с лишним человек. На данный момент сотрудники служб экстренной помощи и родственники жителей деревни потеряли надежду на то, что выжившие будут найдены.

«По их оценкам, на данный момент под землей находится более 670 человек».

Серхан Актопрак

руководитель миссии миграционного агентства ООН

Местные власти первоначально оценили число погибших в 100 и более человек. К воскресенью удалось обнаружить только пять тел и ногу шестой жертвы.

Бригады по оказанию помощи перевозили выживших в безопасное место в воскресенье, поскольку тонны нестабильной земли и межплеменные войны, которые широко распространены в высокогорье Папуа-Новой Гвинеи, поставили под угрозу спасательные работы.

Тем временем национальное правительство рассматривает вопрос, нужно ли ему официально запрашивать дополнительную международную поддержку.

В первой декаде мая наводнение в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул оставило без жилья более 325 тысяч человек, 107 жителей страны погибли.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...