0°C
Салехард
13 октября 2021, 10:32

Опрос: больше половины ямальцев довольны тем, как власти ЯНАО борются с ковидом

Исследование в соцсетях провели сотрудники регионального Центра управления регионом.

Опросив около 800 пользователей Facebook, Instagram и «ВКонтакте» 18–65 лет, в ЦУР ЯНАО выяснили, что 55% респондентов довольны действиями властей автономного округа, направленными на борьбу с пандемией COVID-19.

Кроме того, опрос показал, что 61% ответивших на вопросы северян соблюдают масочный режим (три четверти положительных ответов дали женщины). Еще в ЦУР замерили количество жителей округа, убежденных в необходимости прививок от ковида. Абсолютного значения в учреждении не назвали, но заявили, что доля сторонников вакцинации выросла на 4% по сравнению с результатом, полученным в августе.

Ямальцы оценили и негативные последствия пандемии. Три фактора, которые они упоминали чаще всего, — отсутствие возможности путешествовать, ограничения в привычном досуге и неопределенность, связанная с непониманием того, как события будут развиваться далее.

Как отмечают в ЦУР, собранные данные помогут лучше понять проблемы и потребности жителей округа и учитывать их при принятии управленческих решений.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 13 октября.


Загрузка...