Top.Mail.Ru
Опрос Viber и «Работа.ру»: 44% россиян одобряют служебные романы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2022, 12:23

Опрос Viber и «Работа.ру»: 44% россиян одобряют служебные романы

Портал «Работа.ру» и мессенджер Viber выяснили, как россияне относятся к служебным романам и что думают о возможности завести отношения на рабочем месте. Результаты исследования имеются в распоряжении «Ямал-Медиа».

Романтику на работе одобряют примерно 44% опрошенных россиян, 11% из них уверены, что это лучшее место для знакомства. Треть опрошенных допускают отношения, если связь не отвлекает от должностных обязанностей.

16% опрошенных уверены, что на работе нужно заниматься только работой, а 12% к романтике между коллегами относятся отрицательно: из-за негативных последствий от них. 28% участников исследования уверены, что служебные романы — это личное дело каждого.

«Работа.ру» и Viber

опрос

Против отношений на работе выступили 37% россиян. Четверть респондентов (25%) допускают, что могут завести отношения на работе. Около 38% участников опроса отметили, что романтические связи зависят от ситуации.

Почти половина (46%) респондентов отметила, что начальству все равно, есть ли любовные связи между подчиненными. А 41% участников опроса отметили, что начальство все же не одобрит романтические отношения между коллегами. 5% заявили, что служебные романы в их компаниях запрещены.

Примерно 67% опрошенных опасаются сплетен коллег, 17% считают, что офисные романы могут привести к увольнению. Больше половины респондентов (53%) не желают выносить личные склоки на работу и наоборот. 45% россиян полагают, что отношения никак не повлияют на трудоспособность влюбившихся коллег.

«28% опрошенных считают, что романтические отношения на работе могут снизить концентрацию сотрудников и привести к ненужным слухам. Однако 27% респондентов уверены, что служебный роман может позитивно повлиять на работу коллег, добавить вдохновения и стать источником дополнительной мотивации», — отмечается в опросе.

Пандемия коронавируса понизила шансы на построение отношений на работе, отметили 44% опрошенных, потому что коллеги стали реже видеться. Каждый 10-й респондент (10%) заявил, что для романтических связей стало больше возможностей из-за отсутствия давления со стороны коллектива. Оставшиеся 46% считают, что «ковидная реальность» почти не сказалась на возможностях служебных романов.

Опрос проводился в феврале 2022 года среди 13 тысяч россиян старше 18 лет из всех российских регионов. В исследовании поучаствовали более 7000 пользователей «Работа.ру» и более 6000 пользователей Viber.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...