Top.Mail.Ru
Организаторы арктической стартап-экспедиции расширили охват участников. На Полярном Урале исследовали ледники и почву | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2022, 16:20

Организаторы арктической стартап-экспедиции расширили охват участников. На Полярном Урале исследовали ледники и почву

Организаторы первой арктической стартап-экспедиции Arctic Startup Expedition увеличили охват участников и пригласили не только жителей арктических регионов, сообщили в пресс-службе проекта.

Ямальские ученые уже провели экспедицию на Полярном Урале, где они исследовали животный мир, растительность и водоемы. Специалисты собрали пробы почвы и ледников, пишет ИА «Север-Пресс». Как рассказал ведущий Научный сотрудник сектора охраны окружающей среды научного центра изучения Арктики Роман Колесников, это первая масштабная экспедиция с советских времен. Исследователи составят ландшафтные карты территории и определят, как климат влияет на природу Полярного Урала.

Якутия инициировала проведение экспедиции, в которой смогут поучаствовать и другие страны, включая членов БРИКС и ШОС. Программа проекта направлена на обучение технологическому предпринимательству, вовлечение коренных народов в инновационные экосистемы, а также поиск стартапов для решения задач Арктики. Проект запустили в ходе ПМЭФ в июне.

Программный директор экспедиции Савина Алексеева рассказала, что мероприятие получило большой отклик, поэтому к участию пригласили жителей других регионов, не только северных. Желающие смогут подать заявки до конца лета.

Участникам арктической стартап-экспедиции предложат несколько вариантов. Они смогут пройти онлайн-курс по технологическому предпринимательству, увидеть как работают анимационные студии и создать свой анимационный проект, либо принять участие в поиске технологических решений для устойчивого развития Севера и Арктики.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...