Top.Mail.Ru
Организации получат бюджетный кредит на северный завоз топлива на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 апреля 2022, 13:10

Организации получат бюджетный кредит на северный завоз топлива на Ямале

Мера позволит рассчитаться с поставщиками топлива и не допустить подорожания в рамках централизованного завоза.

Правительство ЯНАО будет выдавать бюджетные кредиты операторам досрочного завоза топливных ресурсов. Процесс реализуют в соответствии с Бюджетным кодексом. Такая информация приводится на сайте регионального правительства.

Мера позволит гарантированно рассчитаться с поставщиками топлива и не допустить подорожания мероприятий в рамках централизованного завоза. Кроме того, такой вид кредита имеет целевое назначение. Перед тем, как его выдать, будет проведена проверка финансового состояния заемщика, его гаранта или поручителя, а также оценка надежности предоставляемого обеспечения бюджетного кредита.

Распоряжение о его предоставлении будет принято по итогам всех предоставленных документов и при наличии положительных характеристик

Пресс-служба правительства ЯНАО

В навигационный период прошлого года в отдаленные и труднодоступные пункты ЯНАО поставили почти 68 тысяч тонн нефтепродуктов, а также более 18 тысяч тонн каменного угля и 2,3 тысячи кубометров дров.

Сегодня идет обсуждение проектов плановых потребностей на поставку топливно-энергетических ресурсов в навигационный период этого года. Напомним, организация северного завоза находится на личном контроле губернатора Ямала.

Ранее Владимир Путин призвал не откладывать реализацию проектов в Арктике из-за нового витка санкций, а наращивать темпы их исполнения. Об этом он заявил на совещании по вопросам развития региона.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...