Top.Mail.Ru
Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в создание лекарства от старения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 11:07

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в создание лекарства от старения

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос инвестировал три миллиарда долларов в стартап по созданию лекарства от старения под названием Alto Labs, пишет газета The Sunday Times.

Ученые намерены изучить процесс репрограммирования клеток, то есть их возврат в состояние стволовых. Одним из первых участников проекта стал бывший главный сотрудник британской фармкомпании GlaxoSmithKline Хэл Бэррон. Также к проекту привлекли и нобелевских лауреатов Шинью Яманака и Дженнифер Дудну.

Предполагается, что исследователи сделают открытия в области борьбы со старением человека. Однако успех результатов проекта пока рано гарантировать, пишет издание.

В феврале 2020 года Безос объявил об открытии Фонда Земли для борьбы с климатическими изменениями с инвестициями в 10 миллиардов долларов. А в ноябре 2020 года стало известно, что Джефф Безос выделит 791 миллион долларов на сохранение планеты путем создания экологических инноваций. Эти средства должны были получить 16 организаций, мировых фондов и институтов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...