Top.Mail.Ru
Отели в Красной Поляне к Новому году удвоили цены на отдых | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 01:44

Отели в Красной Поляне к Новому году удвоили цены на отдых

Горнолыжные курорты в России повысили цены на новогодние праздники практически вдвое по сравнению с 2019 годом. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров Росси (АТОР).

Сильнее всего выросла стоимость отдыха в Красной Поляне. Туристу придется заплатить за сутки в скромном отеле восемь тысяч рублей и больше, а за пятизвездочный цены стартуют с 40 тысяч рублей. Эксперты пояснили, что россиянам пока недоступны Альпы, а в России пока нет достаточного выбора курортов.

Все рекорды продаж бьют Красная Поляна, Архыз и Домбай. Из-за более развитой гостиничной инфраструктуры Сочи оказался в более выигрышном положении. Об этом сказал гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Александр Мкртчян.

Все наши отели подняли цены. Причем речь идет о росте на 50% по сравнению с 2019 годом <…> Это очень дорого, но туристы едут, потому что альтернатив нет, а горнолыжники — люди увлеченные, пропускать сезон они не готовы

Александр Мкртчянгендиректор сети турагентств «Розовый слон»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе согласилась с предыдущим экспертом. По ее словам, ситуация обусловлена «как органическим ростом цен из-за инфляции, подорожания комплектующих, затрат на обеспечение антиковидной безопасности, так и высоким спросом со стороны туристов». Она добавила, что горнолыжники оказались единственной категорией туристов, бронирующих новогодние туры еще в сентябре.


Загрузка...