Top.Mail.Ru
Патриарх Иерусалимский Феофил III: вакцина — это ответ на наши молитвы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2022, 00:59

Патриарх Иерусалимский Феофил III: вакцина — это ответ на наши молитвы

Патриарх Иерусалимский Феофил III в интервью с «Известиями» признался что сделал прививку от коронавируса и назвал ее «ответом на молитвы». При этом патриарх отказался осуждать противников вакцинации.

Феофил отметил, что вакцина является практичным способом продемонстрировать свою любовь к окружающим, так как она защищает близких от болезни. Патриарх добавил, что уже прошли вакцинацию многие христианские лидеры по всему миру.

Вакцина — это ответ на наши молитвы, и я благодарю Бога за эту спасительную технологию. Она защищает людей от смерти и серьезного заболевания, снижает вероятность того, что мы заразим других

Феофил III

патриарх Иерусалимский

Несмотря на свою поддержку вакцинации, Феофил заявил о важности личных свобод людей и поэтому отказался осуждать тех, кто от прививки отказался. Патриарх также отметил, что в этом году ожидает небольшое количество паломников на Святой земле из-за коронавирусных ограничений.

В октябре РПЦ выступила за добровольную вакцинацию от коронавируса: в нескольких городах России волонтерские организации, связанные с церковью, помогают нуждающимся получить прививку.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...