Top.Mail.Ru
Пелоси прилетела на Тайвань | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2022, 15:13

Пелоси прилетела на Тайвань

Спикер Палаты палаты представителей США Нэнси Пелоси прилетела на Тайвань

Нэнси Пелоси добралась до Тайваня. Спецборт Boeing C-40C со спикером Палаты представителей США приземлился в Тайбэе, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные сервиса Flightradar.

Прибытие Пелоси транслировали по тайваньским телеканалам. Самолет приземлился на авиабазе Суншань в Тайбэе. Спикер Палаты представителей США сошла с трапа и нарпавилась в терминал аэропорта. Пелоси была в розовом костюме и с медицинской маской на лице, шею украшало ожерелье.

Самолет с Пелоси вместо прямого маршрута на Тайвань после валета из Малайзии пролетел Индонезию, затем к востоку от Филиппин и прибыл на остров со стороны Тихого океана. Это позволило избежать пролета над Южно-Китайским морем, где дежурят два китайских авианосца. К юго-востоку от Тайваня расположилась ударная группа ВМС США во главе с авианосцем USS Ronald Reagan, в которую входят эсминец USS Higgins и ракетный крейсер USS Antietam, а к северу от острова курсируют десантные корабли America и Tripoli.

До последнего момента Пелоси не подтверждала свои планы посетить Тайвань, который не был заявлен в ее турне по Азии. Перед этим она уже побывала в Куала-Лумпуре и Сингапуре, дальше Пелоси планировала нанести визиты в Сеул и Токио.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...