Top.Mail.Ru
Перечень профессий для альтернативной службы расширился на 41 позицию. В ЯНАО ее можно пройти в восьми учреждениях | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 17:33

Перечень профессий для альтернативной службы расширился на 41 позицию. В ЯНАО ее можно пройти в восьми учреждениях

Минтруд утвердил перечень профессий, доступных для прохождения альтернативной гражданской службы. В список, опубликованный на интернет-портале правовой информации, вошло 126 должностей, включая 41 новую.

Также в перечне представлены учреждения, в которых можно пройти службу. В некоторых регионах их насчитывается лишь несколько, однако в ЯНАО призывник может выбрать из восьми мест, включая больницы в Лабытнанги и Надыме, колледжи в Тарко-Сале и Муравленко, а также санитарно-лесную школу в Салехарде.

С этого года для альтернативной службы доступны 30 новых должностей служащих и 11 профессий рабочих. В их число вошли позиции курьера, агрохимика, воспитателя общежития, артиста оркестра, зубного врача и другие. Места для прохождения гражданской службы предоставляют как регионы, так и министерства: например, найти подходящую позицию можно в университетах Минобрнауки или театрах Минкультуры.

Весенний призыв в России начался 1 апреля, однако новобранцев в ЯНАО он не коснулся из-за особенностей в правилах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...