Top.Mail.Ru
Первая женщина — машинист поезда дальнего следования появилась в России. Железная дорога свяжет Лабытнанги и Нижний Новгород | Ямал-Медиа
17 января 2023, 17:54

Первая женщина — машинист поезда дальнего следования появилась в России. Железная дорога свяжет Лабытнанги и Нижний Новгород

Первая в России женщина-машинист получила право водить поезда дальнего следования

Первая женщина в России получила удостоверение, по которому отныне ей можно водить поезда дальнего следования. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Вероятно, первая женщина-машинист пойдет трудиться на новый путь, который в 2023 году свяжет Лабытнанги и Нижний Новгород. Старт прямого железнодорожного сообщения наметили на апрель наступившего года.

Счастливицу зовут Оксана Соколова. Она — работница Свердловской железной дороги. В поезда девушка влюблена с детства. И к своей мечте шла упорно. В 2021 году она одной из первых женщин на Урале обучилась на специальность «помощник машиниста»

«После получения необходимого опыта и стажа работы освоила и следующую профессию — «машинист электровоза». По ее словам, работа машинистом — это прежде всего ответственность за безопасность движения. А еще это уверенность в завтрашнем дне», — пояснили агентству в РЖД.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...