http://Top.Mail.Ru
Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию о «тайных переговорах» России и США в Турции | Ямал-Медиа
14 ноября 2022, 11:20

Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию о «тайных переговорах» России и США в Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить или опровергнуть сообщения о проводящихся в Турции переговорах между представителями РФ и США, сообщил ТАСС.

Один из турецких чиновников тоже отказался комментировать информацию о переговорах в Анкаре в беседе с агентством Reuters. Однако он отметил, что Турция сотрудничает с некоторыми странами в области противодействия терроризму. Чиновник упомянул взрыв в центре Стамбула, в результате которого погибло шесть человек.

После теракта в Стамбуле президент Владимир Путин направил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями, сообщается на сайте Кремля.

Подтверждаем готовность к самому тесному взаимодействию с турецкими партнерами в борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма.

Владимир Путин

Президент РФ

Источники газеты «Коммерсант» заявили, что в Анкаре проходят «тайные переговоры» между российскими и американскими представителями. По данным издания, для этого в Турцию прилетел директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

На прошлой неделе в США выразили надежду на возобновление переговоров между Россией и Украиной. Такой призыв озвучила постпред Штатов при НАТО Джулианна Смит.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...