Top.Mail.Ru
Песков опроверг сообщения CNN о новой волне мобилизации. Ямальские мобилизованные написали гимн саперной роты | Ямал-Медиа
24 января 2023, 20:29

Песков опроверг сообщения CNN о новой волне мобилизации. Ямальские мобилизованные написали гимн саперной роты

Песков опроверг сообщения CNN о дополнительной мобилизации 200 тысяч человек

Сообщения американского телеканала CNN о планах российских властей провести новую волну мобилизации не соответствуют реальности, заявил ТАСС пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Призванные в ходе частичной мобилизации военнослужащие уже прошли боевое слаживание и отправились в зону проведения спецоперации. В составе саперного батальона оказались жители ЯНАО и Тюменской области, которые вместе сочинили гимн подразделения, записав песню ко Дню инженерных войск.

Ранее CNN сообщил, что вторая волна мобилизации, в ходе которой якобы призовут 200 тысяч человек, может пройти «более тихо». Песков заявил, что публикации СМИ так же недостоверны, как и аналогичные фейки в соцсетях.

В январе СМИ и телеграм-каналы неоднократно распространяли слухи об объявлении мобилизации: Песков призвал не верить подобным сообщениям и полагаться на официальные источники информации. Пресс-секретарь президента отметил, что указ о частичной мобилизации продолжает действовать из-за мероприятий, напрямую не связанных с призывом.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...