Top.Mail.Ru
Песков: Путин решил не окунаться в прорубь на Крещение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2022, 10:47

Песков: Путин решил не окунаться в прорубь на Крещение

Владимир Путин решил не окунаться в этом году в прорубь во время крещенский купаний, сообщил журналистам Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря, причиной отказа стала продолжающаяся в стране пандемия коронавируса.

«В этом году президент предпочел прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не окунаться в связи с пандемийными условиями», — цитирует слова Пескова ТАСС.

Владимир Путин ежегодно участвует в крещенских купаниях и посещает храмы во время крупных православных праздников. Но в этом году представители РПЦ посоветовали россиянам воздержаться от соблюдения традиции из-за пандемии.

«Если можно избежать массового скопления людей, лучше его избежать», — пояснял в эфире телеканала «Россия-24» руководитель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Президент прислушался к мнению представителей церкви, пояснил Песков.

Были озвучены рекомендации представителями церкви, что следует подумать в условях пандемии перед тем, как это делать (окунаться в прорубь — прим. ред.). И президент принял решение прислушаться к этим рекомендациям и не окунаться

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...