Top.Mail.Ru
Пилот объяснил причину авиационного коллапса в США | Ямал-Медиа
11 января 2023, 23:53

Пилот объяснил причину авиационного коллапса в США

Пилот Сытник объяснил причину авиационного коллапса в США сбоем системы оповещений

Причиной авиационного коллапса в США и задержки нескольких тысяч рейсов стал сбой в электронной системе оповещений NOTAM, сообщил «Царьграду» заслуженный пилот России Юрий Сытник

Сытник отметил, что с помощью NOTAM пилоты могли получать всю информацию о сменах маршрутов и доступных трассах. Эксперт подчеркнул, что экипажам и диспетчерам можно было не запоминать данные и следить за их обновлениями, а постоянно обращаться к системе.

Прекращение работы NOTAM значительно усложнило работу пилотов, которым пришлось бы согласовывать каждый взлет и составлять письменные отчеты. Процедуры, которые сейчас занимают не более 15 минут, растягивались бы на несколько часов.

У тебя запланирован один полёт, а этот маршрут может быть закрыт. Есть какой-то обходной, но ты его не знаешь. Можно залететь туда, откуда будет трудно выбраться.

Юрий Сытник

пилот

США пришлось временно отменить все внутренние полеты, а пилотам международных рейсов помогали диспетчеры из других стран, в том числе и России. Спустя несколько часов Штаты восстановили систему и вновь открыли авиасообщение.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...