Top.Mail.Ru
Письмо Екатерины II о вакцинации выставили на аукцион | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 ноября 2021, 14:40

Письмо Екатерины II о пользе вакцинации выставили на аукцион

Письмо российской императрицы Екатерины II о плюсах вакцинации пустят с молотка. Лот, в состав которого кроме документа вошел портрет, стартует с отметки в 78 миллионов рублей. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные аукционного дома MacDougalls’s.

Торги проведут в Москве. Организаторы продадут портрет императрицы художника Дмитрия Левицкого и письмо Екатерины II. Она писала, что «Между прочими предметами должности <…> одним из главнейших почитаться должен заведение прививания». Без вакцинации на государственном уровне, заявляла она, «великий вред особливо в простом народе». Эти строки Екатерина писала из Крыма графу Петру Румянцеву.

Эксперты подтвердили подлинность документа.

Подлинность письма и автографы Екатерины были подтверждены академиком Хромовым. Этот документ абсолютно потрясающий — это не просто росчерк пера, а именно подробное описание. Екатерина была первым человеком в России, которая привилась.

Екатерина МакДугалл

директор аукционного дома

Экспозиция лота состоится в усадьбе Зубовых на Таганке с 19 по 30 ноября. Начальную стоимость письма и портрета оценивают в 78-117 миллионов рублей. С мнением императрицы о важности вакцинации согласны и современники. Главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева заявила, что нужно делать прививки от коронавируса. А затем, не обращая внимания на уровень антител, ревакцинироваться каждые полгода.


Загрузка...