Top.Mail.Ru
Пять лет условно дали брату экс-министра лесного хозяйства Красноярского края | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 06:11

Брату экс-министра лесного хозяйства Красноярского края дали условный срок по делу о взятке

Советский районный суд Красноярска назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно брату бывшего министра лесного хозяйства края, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Мужчина получил такое наказание после изобличения экс-чиновника в получение взятки.

Мужчину признали виновным в посредничестве во взяточничестве. Обвинительный приговор еще не вступил в законную силу.

Суд установил, что с марта 2018 по март 2020 года подсудимый был посредником при передаче взятки размером 3,5 миллиона рублей министру лесного хозяйства Красноярского края. Деньги передавала организация, занимающаяся заготовкой леса.

Прокурором края с подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он изобличил бывшего министра лесного хозяйства края, а в отношении последнего было возбуждено уголовное дело

Пресс-служба прокуратуры Красноярского края

Как итог — наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Также подсудимого обязали выплатить штраф в двойном размере суммы взятки. Уголовное дело в отношении экс-министра находится в стадии предварительного расследования.

Ранее на получении крупной взятки попался врио министра спорта Пензенской области. Следователи располагают информацией, что чиновник мог получить не менее одного миллиона и 250 тысяч рублей за проведение спортивных мероприятий в области.

Читайте нас в

Загрузка...