Top.Mail.Ru
Пять сирийцев погибли из-за атаки научного центра израильскими истребителями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 20:11

Пять сирийцев погибли из-за атаки научного центра израильскими истребителями

Сирийский научный центр в районе Масьяфа и порту Баниас атаковали израильские F-16 22 ракетами, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирала Олега Журавлева.

Тринадцатого мая с 20:25 до 20:32 шесть тактических истребителей F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли удары 22 управляемыми ракетами по объектам Сирийского научно-исследовательского центра в районе населенного пункта Масьяф и морскому порту Баниас. Дежурными силами ПВО Сирийской Арабской Республики уничтожены 16 ракет и один беспилотный летательный аппарат

Олег Журавлев

замруководителя ЦПВС

По словам Журавлева, израильские авиаудары привели в Сирии к гибели трех военных и двух гражданских сотрудников, еще два военнослужащих получили ранения. Также ракеты повредили склады со специальным оборудованием центра.

В конце февраля МИД Сирии раскритиковал западные страны за попытки ухудшить обстановку в мире и исказить действительность антироссийскими высказываниями.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...