Top.Mail.Ru
Пьют, справляют нужду и мусорят: немилосердные соседи достались детям-инвалидам в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2022, 09:11

Пьют, справляют нужду и мусорят: немилосердные соседи достались детям-инвалидам в Новом Уренгое

Скамейку и урну общественники поставили за свой счет. Но горожане используют зону отдыха в недетских целях.

Родители детей-инвалидов бьют тревогу. Долгое время общественная организация «Милосердие» из Нового Уренгоя ждала новое помещение. Площадь им выделили в самом центре города, и с наступлением тепла рядом со зданием стали устраивать посиделки случайные прохожие. А жильцы дома бросают окурки вниз, прямо на крыльцо.

10-летний Альберт любит приходить на встречи в организацию «Милосердие». Пандус — тот небольшой участок, который мальчик может преодолеть сам, без мамы. Но радость от такого выхода в свет омрачает многочисленный мусор. Скамейку и урну общественники поставили за свой счет. Но горожане используют зону отдыха в недетских целях.

К сожалению, мы даже сталкивались с тем, что средь бела дня распивают спиртные напитки и даже не реагируют на замечания, когда говоришь, какой центр.

Людмила Бедненко

Руководитель общественной организации родителей детей-инвалидов ЯНАО «Милосердие»

Буквально через дорогу, на Ленинградском проспекте есть городской сквер. Там и скамеек достаточно, и урн. Но со спиртным там не посидишь, вот и предпочитают любители такого отдыха более укромное место.

Субботники — хорошая традиция общественников. Даже люди в инвалидных колясках стараются внести свой вклад. Но хватает уборки ненадолго.

Было очень печально, когда мы вышли на городской субботник, мы думали, уберем не только свою территорию, но и вообще близлежащую территорию, но столкнулись с тем, что мы только со своей территории вынесли 13 мешков мусора.

Людмила Бедненко

Руководитель общественной организации родителей детей-инвалидов ЯНАО «Милосердие»

За углом — лужайка с деревьями. Живописную картину дополняют коробки из ближайшего магазина. И даже чья-то одежда.

Выгул собак тоже не убирается за собой, к сожалению, и по нужде справляться ходят, как-то тоже неприятно все это убирать, и дети стараются, у нас маломобильные детки, они сами ползают по этой траве и убираются.

Иорданика Керимова

Член общественной организации родителей детей-инвалидов ЯНАО «Милосердие»

В планах родителей — установить камеру наблюдения у входа, и написать обращение к жильцам дома и ко всем прохожим. А дети тем временем готовят украшения для уличной зоны отдыха. Они хотят, чтобы всем людям было приятно здесь находиться. В ближайшее время в горшках высадят цветы. Но сначала придется убрать окурки, которые прилетели сюда сверху.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 27 мая.

Читайте нас в

Загрузка...