Top.Mail.Ru
По Новому Уренгою начали курсировать 10 автобусов на газовом топливе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 12:22

По Новому Уренгою начали курсировать 10 автобусов на газовом топливе

Новый транспорт, приспособленный к условиям Крайнего Севера и потребностям инвалидов, будет работать поочередно на всех городских маршрутах.

В Новом Уренгое на линию вышли 10 новых автобусов на газомоторном топливе. Парк муниципального транспортного предприятия изношен на 75% и обновляется поэтапно. Новые машины приобрели в лизинг на средства из окружного бюджета. Они адаптированы к условиям Севера: в окнах — двойные стеклопакеты, предусмотрен дополнительный обогрев.

Общая вместимость каждого автобуса — почти 70 человек, около трети мест сидячие. В салоне и с внешней стороны установлены кнопки вызова водителя. При необходимости он сможет выдвинуть специальный разборный пандус для инвалидов или родителей с детскими колясками, предусмотрена и просторная площадка, где их можно с удобством разместить. Транспорт экономичен, так как работает на компримированном газе и имеет относительно небольшой объем двигателя.

Они будут работать на всех маршрутах, действующих в городе, то есть избирательно на каком-то маршруте не будут закреплены. Они периодически будут меняться

Иван Думенко

первый заместитель директора МУПАТ

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 29 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...