Top.Mail.Ru
По всему Ямалу устанавливают новогодние елки. ФОТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 05:07

По всему Ямалу устанавливают новогодние елки. ФОТО

Во всех уголках округа уже ощущается праздничная атмосфера.

Сегодня повсюду начали строить ледяные городки и устанавливать ели. Главы ямальских муниципалитетов делятся в соцсетях колоритными снимками новогодней атрибутики.

В городе Семи лиственниц монтируют главную зимнюю красавицу. Шатровая ель вновь украсит площадь Победы. Рядом с ней появятся новогодние композиции. В этом году Лабытнанги украсят 12 новогодних елей, в том числе в микрорайоне Обской и в Харпе.

pic
Источник фото: ВК Марина Трескова

Глава Муравленко Елена Молдован рассказала, что уже чувствуется приближение Нового года. Город заиграл яркими огнями, появились новые арт-объекты. Чтобы сделать атмосферу еще праздничнее горожанам предлагают поучаствовать в конкурсе на лучшее декоративно-художественное оформление фасадов и территорий. Для этого необходимо подать заявку в управление ЖКХ до 20 декабря.

В Салехарде сейчас собирают конструкции у «Геолога» и «Поляриса». На центральной площади построят большой ледовый городок.

pic
Источник фото: ВК Алексей Титовский

На улице Чубынина елку окружат праздничные арки. К середине декабря окружная столица погрузится в праздничные огни. Новогодние площадки также оборудуют на улицах Чкалова, Маяковского и Деповской.

pic
Источник фото: ВК Алексей Титовский

Впервые в Тарко-Сале накануне Нового года состоится конкурс ледовых скульптур «Пуровское сияние». На реке уже начали готовить место, откуда будут брать прозрачные глыбы льда, которые позднее превратятся в произведения искусства.

pic
Источник фото: ВК Антон Колодин

Рабочие в водоёме вырезали первый слой льда, чтобы до начала проведения мероприятия здесь образовался кристально чистый материал.

В «Пуровском сиянии» примут участие 8 скульпторов из Московской области, Удмуртской республики, Перми, Якутии, Ненецкого автономного округа, Салехарда и Тарко-Сале.

Наши посёлки начали погружаться в праздничную суету — улицы и центральные места украшают гирляндами, уже скоро начнут появляться новогодние елки и ледяные городки

Антон Колодин

глава Пуровского района

В Ноябрьске в этом году темой для ледового городка станет космонавтика. За этот вариант проголосовало наибольшее количество горожан. Подробнее здесь.


Загрузка...