http://Top.Mail.Ru
Победители «Летящего голубя» раскрыли секрет успеха | Ямал-Медиа
26 апреля 2024, 12:38

Победители «Летящего голубя» раскрыли секрет успеха

Победители конкурса СМИ «Летящий голубь» поделились секретами успеха

Конкурс ямальских СМИ «Летящий голубь» впервые прошел в 10 номинациях и расширил географию. В этом году в нем участвовали журналисты из Волновахи. Победители поделились секретами успеха.

Главная награда среди телевизионщиков досталась авторам рядового выпуска новостей, сообщило ИА «Север-Пресс». Команда МАУ «Пуровская медиагруппа» отправила на конкурс «Летящий голубь» выпуск, с которым местный телеканал выходит каждый день. «Почему мы победили? Благодаря тому, что ребята каждый день ищут новые инфоповоды, новые подходы, новые грани, какие-то новые технологические решения, творческие моменты, чтобы как-то удивить и порадовать зрителей», — рассказал генеральный директор МАУ «Пуровская медиагруппа» Рафаэль Утхунов.

Лучшими в соцсетях стали надымчане. По словам начальника отдела интернет-медиа «ТРК Надым» Анастасии Коваленко, им помогает работа в диалоге. Журналисты присылают информацию со съемок, редакция соцсетей подает это так, что новости собирают лайки. «Подписчики, конечно, пишут, очень много вопросов поступает в личных сообщениях в группу. Мы стараемся передавать, отвечать, призываем, чтобы и дальше нам писали, для этого мы в соцсетях и находимся», — поделилась Коваленко.

Среди журналистов победа досталась бывшей радийщице Юлии Ткаченко. В Ноябрьске ее знают как Юлию Южную. На конкурс она отправила три материала: про многодетную семью, Масленицу и свою радийную работу. «Я всегда хотела, чтобы на «Летящем голубе» была отдельная номинация для радийщиков. Вот и засунула радиопрограмму. Я безумно рада этой награде, это какая-то очередная точка, пройденный этап», — рассказала журналист.

Впервые появилась специальная номинация «Герои новейшего времени». Награду в ней получила газета «Наше слово» из ДНР. «Победить было несложно, потому что ямальские специалисты, которые работают на нашей территории, восстанавливают и отстраивают Волноваху, лечат детей и взрослых в Волновахе, учат школьников, дают нам массу информационных поводов», — отметила заместитель генерального директора «Республиканский медиахолдинг» Наталия Хрусталева.

Всего в этом году было представлено 10 номинаций. В состав жюри вошли мэтры журналистики. Кроме конкурсной программы, для участников приготовили мастер-классы и экскурсии по Салехарду.

В финале медиаконкурс «Летящий голубь» собрал на своей сцене 79 лучших журналистов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...