Top.Mail.Ru
Почти 300 подростков на Ямале уже вакцинировались от COVID | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 06:14

Почти 300 подростков на Ямале уже вакцинировались от COVID

Прививку ставят исключительно по желанию.

Максимальный рост заболеваемости COVID-19 фиксируется среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула: чтобы сдержать вирус и переломить ситуацию, необходимо активнее прививаться, причем не только взрослым, но и детям. На Ямале вакцинацию уже прошли около 300 школьников и студентов. Желающих достаточно.

Первая партия вакцины от коронавируса для подростков — это всего 20 доз препарата «Спутник М». Пятикратно облегченный вариант взрослой вакцины. По словам разработчиков, дает хороший иммунный ответ. Прививку ставят исключительно по желанию — до 15 лет с согласия родителей или законных представителей. Подросток старше 15 лет принимает решение самостоятельно. Перед процедурой — обязательный осмотр педиатра. Важно, отмечает врач Светлана Петрякова, чтобы на момент вакцинации у ребенка не было острого или обострения хронического заболевания.

Если таковых нет, проводится опрос на наличие аллергоанамнеза. Имеются ли какие-то аллергические реакции на те или иные препараты.

Светлана Петрякова

Заведующая детским отделением Тазовской ЦРБ

Поставки вакцины «Спутник М» для подростков будут продолжены. В дальнейшем пункты вакцинации планируют открыть на базе двух образовательных учреждений районного центра — Тазовской средней школе и школ-интернате. Также препарат планируют доставлять и в отдаленные поселения муниципалитета.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 3 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...