Top.Mail.Ru
Подросток из Муравленко выиграл первенство Ямала по боксу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 марта 2022, 08:35

Подросток из Муравленко выиграл первенство Ямала по боксу

Теперь боксер готовится к первенству Уральского федерального округа.

Муравленковец Матвей Антипов стал победителем первенства Ямала по боксу в весовой категории до 90 килограммов. В соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов.

Воспитаннику тренера Владимира Мягких Матвею Антипову всего 13 лет. Он отлично слажен, говорит тренер, и показывает достойные результаты в ринге.

Он занимается в целом три года. Два года он тренировался здесь, потом ушел на какое-то время в другой вид спорта. Сейчас вернулся и занялся этим видом спорта плотно и рвется в бой. Отличительная черта этого спортсмена — у него жесткий удар, ловит технику на лету, и видно, что ему это не безразлично.

Владимир Мягких

Тренер по боксу СШ «Арктика»

В финале на первенстве Ямала в Губкинском Матвей боксировал с противником из Надыма, у которого выиграл с серьезным преимуществом. Спортсмен вошел в состав сборной Ямала по боксу. Даже несмотря на высокий для боксера рост в 193 см, он готов достигать поставленных целей.

Помогает в целом держать дистанцию, но в ближнем бою я не могу ничего сделать. Пахать я начал в течение этих двух месяцев, когда узнал, что выезжаю на окружные соревнования. Да и бокс — довольно хороший вид спорта, и мне он очень нравится.

Матвей Антипов

Победитель первенства ЯНАО по боксу

Сейчас юноша усиленно готовится к первенству Уральского федерального округа. Тренироваться приходится ежедневно. Наставник Владимир Мягких и товарищи поддерживают боксера и уверены в его победе на главном турнире Урала.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 31 марта.


Загрузка...