http://Top.Mail.Ru
Офицер ГРУ, осужденный за убийства мирных жителей Чечни, погиб в зоне СВО | Ямал-Медиа
03 мая 2024, 15:11

Офицер ГРУ, осужденный за убийства мирных жителей Чечни, погиб в зоне СВО

Спецназовец Эдуард Ульман, заочно осужденный на 14 лет колонии за расстрел жителей Чечни в 2002 году, погиб в зоне военных действий.

Издание «Новая Бурятия» со ссылкой на экс-руководителя общественной организации Союз военнослужащих «Защита» Сергея Семанчука сообщило о гибели офицера ГРУ Эдуарда Ульмана.

Мать сослуживца Ульмана — офицера спецназа ГРУ Анатолия Коробенкова — подтвердила информацию о его смерти:

«Он был на территории Украины и воевал на стороне России, это точно».

Подробности гибели Ульмана не разглашаются.

Эдуард Ульман командовал разведгруппой 641-го отряда спецназа. В январе 2002 года военные расстреляли автомобиль «УАЗ», убив местного жителя, а после, по приказу из штаба, убили остальных пять человек, находившихся в машине.

В 2004 году Ульману и троим его сослуживцам присяжные вынесли оправдательный приговор в связи с тем, что они выполняли приказ командования. Но Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. В 2007 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону заочно приговорил Ульмана к 14 годам лишения свободы. Ульман исчез перед вынесением приговора. Он считал обвинения незаконными, настаивая, что выполнял приказ.

В конце марта стало известно о гибели полковника спецназа Главного разведывательного управления России Тимура Мясникова во время теракта в «Крокус Сити Холле».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...