Top.Mail.Ru
Поисковики Ноябрьска захоронят останки бойцов Красной армии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 мая 2022, 08:05

Поисковики Ноябрьска захоронят останки бойцов Красной армии

Участники отрядов «Виталис» и «Северный корпус» находятся в Тверской области в поисковой экспедиции «Бельский Плацдарм».

В Бельском районе Тверской области проходит межрегиональная экспедиция «Бельский Плацдарм». Поисковые работы собрали более 180 представителей общественных объединений из пяти регионов страны. В их числе более 50 членов сводного отряда «Ямал», куда вошли поисковики отрядов «Виталис» и «Северный корпус» из Ноябрьска, сообщила администрация города.

Восьмого мая поисковики захоронят останки найденных во время экспедиции бойцов и командиров Красной Армии. В День Победы — 9 мая — пройдет торжественный митинг у воинского мемориала деревни Демяхи.

В декабре 1942 года в окрестностях деревни Демяхи шли ожесточенные бои. После освобождения Бельского района местные жители похоронили более 20 тысяч павших солдат и офицеров на месте их гибели: в окопах, блиндажах, воронках. Но за годы, прошедшие с Великой Отечественной войны, многие места погребения погибших воинов были запаханы, заросли кустарником и лесом.

Недавно мы рассказывали, что в Ноябрьске построили макет самолета ко Дню Победы.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...