Top.Mail.Ru
Появились подробности остановки поезда в Салыме из-за сообщения о минировании | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 06:13

Появились подробности остановки поезда в Салыме из-за сообщения о минировании

Шедший в ЯНАО состав остановили на станции в Югре: подробности

В ночь с 5 на 6 августа поезд Оренбург — Новый Уренгой простоял на станции в ХМАО около четырех часов. Пассажиров вывели из вагонов.

Вчера вечером, в 21:15, на станции югорского поселка Салым был остановлен поезд № 380 Оренбург — Новый Уренгой. Пассажиров попросили покинуть вагоны.

По некоторым данным, эвакуация была вызвана угрозой минирования: со слов очевидцев, в одном из вагонов разлившееся масло вызвало срабатывание специального прибора. В Салыме оперативных служб, способных оценить обстановку, не оказалось, поэтому на место выехали специалисты из Сургута.

Пассажиров, как сообщают очевидцы в соцсетях, обеспечили пледами, водой и горячим чаем. К станции подогнали автобус, в котором разместились женщины с детьми. Позже их доставили в гостиницу, где предложили горячее питание.

Через четыре часа, когда оперслужбы убедились, что угроза взрыва оказалась ложной, пассажиры вернулись в вагоны, и поезд отправился в город назначения.

Официальных комментариев от правоохранительных органов и экстренных служб, куда «Ямал-Медиа» обратился с запросами, пока не поступало.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...