Top.Mail.Ru
Покорители Севера: стройотряды тюменских студентов отправляются на Ямал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 июня 2022, 09:35

Покорители Севера: стройотряды тюменских студентов отправляются на Ямал

В этом году ребятам предстоит работа в Харасавэе и Бованенково.

Строительные отряды из числа студентов тюменского индустриального университета и профильного колледжа собираются на Ямал. В этом году ребятам предстоит не простая, но интересная работа — в Харасавэе и Бованенково. В качестве бонуса — участие в студенческих стройках зачтется как производственная практика.

Ребята впервые в жизни примеряют целинку. В ней они отправятся покорять ямальские просторы. На форменную куртку им предстоит пришить эмблемы отряда и лычку.

Студент индустриального университета Андрей Наливайко в этом сезоне командир отряда «Мастер». Своих бойцов он повезет на Харасавэйское месторождение. Там обещают вкусно кормить, восьмичасовой рабочий день, а главное — достойную зарплату от 57 тысяч рублей.

Записали нас как подсобных рабочих, мы там будем облагораживать территорию, может часть бетонных работ делать, озеленение возможно какое-то.

Андрей Наливайко

Командир студенческого отряда «Мастер»

Боец студенческого отряда, будущий буровой мастер Андрей Норин говорит, что давно мечтал побывать в Харасавэе. Увлекает не только масштаб газового месторождения, но и сама природа: манят просторы Карского моря. К тому же это отличная возможность на практике набраться опыта.

Проверить себя в вахтовом методе, чтобы изучить, подходит это для дальнейшей работы или нет.

Андрей Норин

Боец студенческого отряда «Мастер»

Молодым бойцам, которые впервые отправляются работать на Ямал, дает наставления уже бывалый стройотрядовец. Андрей Кожин знает, как нелегко приходится на севере. Он советует ребятам взять с собой побольше теплых вещей и позитивный настрой.

Для меня стройки — эта целина, она как приятный бонус, мы едем пообщаться, познакомиться, Россию нашу матушку посмотреть.

Андрей Кожин

Командир студенческого отряда «Сокол»

У бойцов стройотрядов уже расписан каждый день. Наряду с трудовыми буднями на берегу Карского моря они отметят дни рождения, 8 Марта, 23 Февраля, Новый год. Такова традиция, сложившаяся за более чем 60-летнюю историю движения.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 15 июня.

____

Читайте нас в

Загрузка...