http://Top.Mail.Ru
Политолог Разгуляев рассказал, к чему приведет мир конфликт Ирана и Израиля | Ямал-Медиа
19 апреля 2024, 17:20

Политолог Разгуляев рассказал, к чему приведет мир конфликт Ирана и Израиля

Политолог Разгуляев: на Ближнем Востоке назревает ядерный конфликт

В последние дни тема противостояния Ирана и Израиля стала едва ли не главной в СМИ. Многим кажется, что обстановка уже накалилась до предела, но политолог Сергей Разгуляев предупреждает: это лишь начало.

Как рассказал эксперт в беседе с изданием «Подмосковье сегодня», недавние взаимные атаки Ирана и Израиля могут быть лишь подготовкой к полномасштабному конфликту.

Случившееся в ночь на 19 апреля в Иране нельзя считать ответом на атаку 13 апреля, уверяет политолог. Это только попытка воздействия на общественное мнение.

«Это лишь подготовка почвы для начала крупномасштабного конфликта, который распространится на весь мир. У Израиля и Ирана есть ядерные заряды, и их прямой конфликт таит опасность для всех. При этом Израиль надеется получить помощь США и НАТО, если начнется война», — рассказал Сергей Разгуляев.

Он также добавил, что Израиль подтвердил свою способность жестко отвечать на атаки на примере сектора Газа. Но и угрозу со стороны Ирана обесценивать не стоит. Обе страны располагают ядерным потенциалом, и потому их конфликт может стать первым шагом к мировой ядерной войне.

«Все, что происходит сейчас, — лишь «прогрев», — заключил политолог.

Ранее Сергей Разгуляев привлек внимание читателей к признакам, которые указывают на то, что Польша готовится воевать с Россией и провоцирует РФ нанести ядерный удар.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...