Top.Mail.Ru
Полицейские в Иркутске применили оружие при задержании автолихача | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 февраля 2022, 08:27

Полицейские в Иркутске применили оружие при задержании автолихача

Инспекторам ДПС в Иркутске пришлось стрелять по колесам машины лихача, который отказался остановить автомобиль. По информации пресс-службы МВД по Иркутской области, у мужчины не было водительского удостоверения. Он признался, что в этот день выпивал.

Погоня случилась в ночь с 4 на 5 февраля на объездной дороге микрорайона Первомайский. Инспекторы ДПС потребовали водителя Toyota Camry остановиться, но тот лишь поддал газу.

Полицейским не осталось ничего другого, как прибегнуть к оружию. Сначала выстрелили в воздух, затем — по колесам иномарки. Водитель остановил машину, никто не пострадал.

За рулем иномарки оказался 33-летний местный житель, управлявший автомобилем без водительского удостоверения. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался

МВД по Иркутской области

пресс-служба

Автомобиль эвакуировали на спецстоянку, а против мужчины составили несколько административных протоколов. Он рассказал полицейским, что выпивал в этот день. За рулем он ехал из магазина, а не останавливался, потому что боялся, что его лишат прав.

Подросток в Тюмени попался полицейским, когда перегонял машину в гараж. Ему всего 16 лет, поэтому легковушку поместили на спецстоянку, а ему выписали штраф.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...