Top.Mail.Ru
Жителей Германии вакцинировали самодельным препаратом от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 ноября 2021, 06:02

Жителей Германии вакцинировали от коронавируса самодельным препаратом

Немецкие правоохранители остановили прививочную кампанию самодельной вакциной от коронавируса вблизи аэропорта города Любек. Об этом со ссылкой на городское управление полиции сообщило РИА «Новости».

Полицейские сообщили, что перед зданием аэропорта была очередь примерно из 80 человек. Все они пришли на вакцинацию от COVID-19. В ходе разбирательств правоохранители выяснили, что на месте «проводится вакцинация препаратом, который, по-видимому, не допущен к применению». Однако прививки на тот момент уже успели сделать примерно 50 человек, причем люди продолжали присоединяться к очереди.

По данным местных СМИ, аэропортом владеет врач и предприниматель Винфрид Штекер. Сообщается, что он разработал собственный препарат для профилактики коронавируса. Он вакцинировал жителей Германии в специально оборудованном офисном помещении.

На днях в Европе начали фиксировать появление нового штамма — «омикрон». Первых пациентов с этой формой коронавируса выявили врачи в Италии и Германии. Оба человека заразились во время путешествия в Африку.


Загрузка...