Top.Mail.Ru
«Полная чушь»: Путин заявил, что США «придется» отказаться от антироссийских санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 23:11

«Полная чушь»: Путин заявил, что США «придется» отказаться от антироссийских санкций

Российский президент Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты рано или поздно будут вынуждены отказаться от санкционной политики в отношении России, просто из-за объективной обстановки в мире. Об этом он сказал на встрече с участниками Конгресса молодых ученых.

Глава государства сказал, что ограничения в области науки в отношении России принимаются просто из конкурентных соображений, чтобы сдержать развития страны. По его словам, санкции против российских вузов вводят под предлогом безопасности США.

Чем ваш институт угрожает безопасности США? Ничем! Это полная чушь! <…> санкции принимаются просто так. Без всяких внешних причин. Иногда складывается впечатление, что различные политические силы в тех же Штатах просто соревнуются друг с другом, показывая свой антироссийский настрой, и зарабатывают таким образом внутриполитические очки

Владимир Путин

президент России

Как рассказал президент, ничего хорошего в этом нет. Владимир Путин признался, что он не видит, как Запад может выйти из этого витка. Об этом написал «Интерфакс».

Конечно, им придется это сделать. Просто придется в силу своеобразного развития ситуации в мире

Владимир Путин

российский президент

Российский лидер напомнил, что так называемые партнеры РФ начали проводить политику сдерживания.

Политику сдерживания по отношению к России проводили веками. Ничего нового здесь нет! Если вы посмотрите дипломатическую переписку, скажем, начала XIX века, вы увидите, как будто вчера все было написано. Удивительно! Читаешь — все то же самое, слово в слово.

Владимир Путин

президент РФ


Загрузка...