Top.Mail.Ru
Половина россиян взяла отпуск в преддверии 1 сентября. Акция «Соберем ребенка в школу» стартовала в ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 августа 2022, 12:56

Половина россиян взяла отпуск в преддверии 1 сентября. Акция «Соберем ребенка в школу» стартовала в ЯНАО

«Зарплата.ру»: россияне потратят на сборы детей в школу не менее 15 тысяч рублей

Больше половины россиян берет отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу. А самые скромные траты на подготовку к 1 сентября начинаются от 15 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на исследование сервиса «Зарплата.ру» сообщило РИА «Новости».

На Ямале перед началом учебного года по традиции стартовала акция «Соберем ребенка в школу», в рамках которой поддержку могут получить многодетные и малоимущие семьи, а также те, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждается в помощи государства. Благотворители могут принести в центры соцобслуживания школьные принадлежности, одежду, обувь и развивающие детские игры, которые передадут нуждающимся семьям в преддверии Дня знаний, сообщило ИА «Север-пресс».

Собрать ребенка в школу — дело затратное. По данным исследования, расходы россиян превысят 15 тысяч рублей. Большинство родителей (19%) потратит 20-30 тысяч, 18% выделят от 10 до 20 тысяч, 14% потратят более 50 тысяч, 13% отложили 30-40 тысяч, 5% потратят 40-50 тысяч. Например, на школьную форму большинство родителей потратит больше пяти тысяч рублей, а от двух до пяти тысяч рублей составят расходы на обувь для ребенка.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...