0°C
Салехард
23 сентября 2021, 11:04

Популярная на Ямале авиакомпания выделит в самолетах кресла для питомцев

За мажорные места в самолете с ценителями поборются хозяева домашних питомцев. Новые возможности для перелета с животными ввела известная в регионе авиакомпания. С сентября переноски не нужно весь полет прижимать к сердцу или ставить в ноги. «Хвостатые» будут летать рядом с хозяином — в кресле у окна.

«Мы понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее в соответствии с правилами авиационной безопасности», — передает пресс-центр авиакомпании слова ее президента Олега Семенова.

В 2020 году перевозчик увеличил количество животных в салоне до 10.

Сейчас билет для питомца можно оформить в кассах аэропорта, но в ближайшее время компания обещает, что услуга будет доступна на сайте и в мобильном приложении. Важное условие — покупка билетов должна быть совершена не позднее, чем за 48 часов до вылета.

По новым правилам авиакомпании, клетка будет стоять у окна, то есть рядом с питомцем будет сидеть только хозяин. Но даже такие меры предосторожности понравились не всем потенциальным попутчикам. Подписчики сообщества авиакомпании во «ВКонтакте» поделились опасениями в комментариях. Так, люди переживают, что близкое соседство с животными может вызвать аллергическую реакцию.

Об опасностях, которые таят перелеты с животными, порталу Газета.ру рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. В первую очередь он советует авиакомпаниям предупреждать своих пассажиров о животных на борту заранее. Так люди смогут подготовиться к полету — поменять место в салоне или вообще выбрать другой рейс, принять необходимые лекарства.

При стрессе животное выделяет огромное количество аллергена, и для человека с тяжелой формой аллергии, конечно, это опасно. В лучшем случае реакцией может быть аллергический ринит или приступ бронхиальной астмы. Но при длительном пребывании рядом с животным может возникнуть и отек Квинке, и кожные реакции. Кроме того, авиакомпании нужно предусмотреть в аптечках противоаллергические препараты в инъекциях

Владимир Болибокврач аллерголог-иммунолог

В салонах самолетов перевозчика и раньше можно было перевозить домашних питомцев. В переносках они летали под впереди стоящим креслом. Сейчас этот способ остается как альтернатива. Для безопасного полета питомец, как и прежде, должен находиться в жестком боксе, который во время полета пристегивается к креслу. Габариты контейнера не должны превышать 55, 40 и 40 см по длине, широте и высоте, а вес животного вместе с переноской — 20 кг.

В декабре 2020 года другая авиакомпания разрешила россиянам перевозить двух питомцев в соседних с хозяевами креслах.


Загрузка...