Top.Mail.Ru
«После нас хоть потоп»: на берегу Седэяхи в Новом Уренгое местный рыбак нашел залежи пластика | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 06:34

«После нас хоть потоп»: на берегу Седэяхи в Новом Уренгое местный рыбак нашел залежи пластика

О находке северянин рассказал в соцсетях. Богатые «месторождения» мусора также обнаружены в районе Тазовского.

Накануне рыбак из газовой столицы обнаружил в зоне отдыха на берегу Седэяхи стихийную свалку и записал видео о своем «открытии». По словам очевидца, ему известно, кто оставил после себя мусор, но обращаться к ним не имеет смысла, поэтому пластиковые отходы он уберет сам. Пост с видео опубликовали в сообществе «Типичный Тазовский» во «ВКонтакте».

Администраторы группы посетовали, что скоро вместо рыбы жители будут ловить пакеты и пластиковые стаканчики. Комментаторы поста согласились, что мусора в тундре стало с избытком, в том числе в районе Тазовского и Газ-Сале. Пользователи склонились к версии, что большая часть вины лежит на вахтовиках и других временных жителях Ямала.

В Газ-Сале невозможно никуда выйти. Трудно же с собой пакет с мусором забрать. А вахтовики что творят — вообще молчу. Все потому, что живут здесь временно, на их век хватит — и хорошо. Что останется постоянным жителям, их не беспокоит.

Ольга Вашкилевич

пользователь сети

Комментатор также высказал мнение, что в захламленности тундры виноваты и местные власти, которые занимаются благоустройством и уборкой «для галочки».

Главное — цветочки посадить да скамеек понаставить. За чистотой тундры следить совсем не обязательно. И начальство не увидит, и отчитываться не надо.

Ольга Вашкилевич

пользователь сети

Ранее сообщалось, что уборкой мусора на берегах ямальских рек занялись дети.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...