Top.Mail.Ru
Посол РФ в ФРГ выступил за скорейший запуск "Северного потока - 2" | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 07:02

Российский посол Нечаев выступил за скорейший запуск "Северного потока — 2"

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев заявил, что нужно как можно скорее ввести в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». Дипломат подчеркнул, что искусственная задержка никому не нужна.

«Никому не нужна искусственная задержка ввода в эксплуатацию трубопровода», — сказал Нечаев в интервью агентству DPA, выдержки материала опубликовали 28 декабря.

Он заявил, что надеется на решение нового правительства ФРГ, которое состоит из либералов, «зеленых», политиков Социал-демократической партии Германии.

Диппредставитель подчеркнул, что от немецких властей в данный момент поступают довольно обнадеживающие заявления относительно «Северного потока — 2».

«Я слышу от нового федерального правительства, что это проект частного сектора, который не должен быть связан с политикой. Мы никому не верим на слово. Но мы принимаем это к сведению. Мы очень надеемся, что доведем проект до конца. От этого выиграют все», — сказал Нечаев.

Для начала работы оператору «Северного потока — 2» нужно получить одобрение немецкого регулятора, проверяющего проект на соответствие Газовой директиве ЕС. До этого вопрос нужно согласовать с Еврокомиссией, а также получить заключение профильного министерства ФРГ об отсутствии угроз безопасности поставкам газа Германии и другим европейским странам в случае сертификации оператора.

Сертификация в данный момент остановлена, поскольку оператор Nord Stream 2 AG, у которого штаб-квартира находится в Швейцарии, должен зарегистрировать дочернее предприятие в Германии.

В конце декабря глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что консенсус с канцлером Олафом Шольцем по «Северному потоку — 2» достигнут. Подробнее>>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...