Top.Mail.Ru
Посол РФ Антонов призвал США к ответу за намек сенатора Грэма на убийство Путина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 марта 2022, 09:36

Посол РФ Антонов призвал США к ответу за намек сенатора Грэма на убийство Путина

Российское посольство в США осудило слова сенатора-республиканца Линдси Грэма, который намекнул на убийство российского президента. Заявление главы дипмиссии РФ в Штатах Анатолия Антонова опубликовали на странице диппредставительства в Facebook.

4 марта сенатор Грэм опубликовал твит возмутительного содержания.

«Единственный способ, которым это может закончиться, это чтобы кто-нибудь в России убрал этого парня. Вы окажете своей стране и миру большую услугу», — написал политик.

pic
Источник фото: Twitter

Антонов назвал высказывание Грэма неприемлемым и возмутительным. А самого сенатора назвал безответственным и непрофессиональным. Посол РФ потребовал от властей США официальных объяснений и строгого осуждения преступного высказывания политика.

Градус русофобии и ненависти в США к России зашкаливает. Невозможно поверить, что сенатор страны, проповедующей свои моральные ценности в качестве «путеводной звезды» для всего человечества, мог позволить себе призыв к терроризму как способу достижения целей Вашингтона на международной арене

Анатолий Антонов

посол России в США

Российские дипломаты испытывают давление во многих западных странах. Конверты с неизвестным белым порошком доставили в посольство РФ в Австралии. Расследованием инцидента занялась местная полиция.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...