Top.Mail.Ru
Поставщики социальных услуг в ЯНАО получат субсидии на следующий год | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 октября 2021, 08:34

Поставщики социальных услуг в ЯНАО получат субсидии на следующий год

Заявки подали четыре десятка организаций. Они должны будут пройти отбор. В 2021 году поддержку получили 29 структур.

Социальные услуги бесплатно оказывают некоммерческие и частные организации округа. Затраты покрываются за счет государственной субсидии. В этом году ее получили 29 ямальских организаций. Самыми активными стали поставщики соцуслуг из Ноябрьска.

Ноябрьский благотворительный фонд «Вселенная добра» организует ЛФК, проводит занятия с логопедом и оказывает горожанам другие услуги. Четыре года фонд возмещает затраты за счет окружного бюджета.

То есть мы оказываем услуги, высчитываем — у нас есть тарифы, — сколько нами оказано услуг, и предоставляем информацию в департамент

Наталья Каткова

руководитель благотворительного фонда «Вселенная добра»

Заявку на возмещение затрат руководство фонда направляет в департамент соцзащиты ежегодно. Субсидия поступает каждый месяц. Деньги идут на закупку оборудования и материалов, оплату труда сотрудников и другие нужды. Благодаря этому все социальные услуги в фонде для людей бесплатные. Сейчас помощью организации пользуются 170 человек.

Анастасия Казакова дважды в неделю проводит уборку в квартире ветерана труда. Галина Почейкина — инвалид второй группы, передвигаться может только на коляске. Поэтому помощь по хозяйству женщине необходима всегда.

Она приходит ко мне, убирается. Продукты закупает, если что-то надо: я позвонила — тут же мне привезут продукты

Галина Почейкина

Анастасия руководит центром социальной помощи в Новом Уренгое. Организация открылась в этом году. Работает в ней пока несколько человек, поэтому время от времени часть обязанностей директор берет на себя.

Мы своими силами оказываем услуги, я и сама занимаюсь этим в свободное от основной работы время. Но когда процесс пойдет, будет у нас много людей, которым нужна будет наша помощь, понадобятся сотрудники. Это зарплаты, это затраты на бензин

Анастасия Казакова

директор Центра социальной помощи «Мы вместе»

Возместить траты руководство центра планирует за счет окружной субсидии. Заявку в департамент соцзащиты уже подали. Так же поступили еще 40 негосударственных организаций округа.

До конца года мы проведем отбор, и граждане узнают, к кому могут обратиться за определенной социальной услугой

Елена Карпова

директор департамента социальной защиты населения ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 19 октября.


Загрузка...