Top.Mail.Ru
Постпред России Чижов заявил, что в первую очередь «Северный поток — 2» нужен европейцам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2022, 05:25

Постпред РФ в ЕС Чижов: если «СП — 2» не запустят, Россия продаст газ другим покупателям

Если газопровод «Северный поток — 2» так и не введут в эксплуатацию, Россия продаст топливо другим покупателям, заявил РИА «Новости» постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. Дипломат напомнил, что в первую очередь наш газ нужен самой Европе.

Это [запуск «Северного потока — 2»] нужно в первую очередь европейским потребителям, нежели даже самой России. Мы-то найдем, куда и как продать газ, если гипотетически представить, что «Северного потока — 2» не будет

Владимир Чижов

постоянный представитель России при Евросоюзе

Так дипломат отреагировал на слова президента США Джо Байдена, который заявил, что при эскалации ситуации на Украине «Северного потока — 2», проложенного по дну Балтийского моря, «не станет».

Чижов пояснял, что российская компания «Газпром» не обязана увеличивать поставки газа в ЕС. По его словам, страна и так экспортирует дополнительные объемы, несмотря на то, что они не устраивают европейских партнеров.

По данным канала CNN, разногласия по «Северному потоку — 2» вынудили президента Украины Владимира Зеленского отменить февральскую встречу с министром иностранных дел ФРГ. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...